Terpilih Sebagai Ketua Umum, Anto Sabarianto Ingin PPBI Madura Bersatu Berkibar di Kancah Nasional

oleh -

Pamekasan, ArahJatim.com – Untuk pertama kalinya para penggemar bonsai se-pulau Madura yang tergabung dalam Persatuan Penggemar Bonsai Indonesia (PPBI) Madura Bersatu menyelenggarakan musyawarah besar.

Para pecinta tanaman bonsai dari empat kabupaten yakni PPBI cabang Bangkalan, Sampang, Pamekasan dan Sumenep menghadiri musyawarah yang dilaksanakan di Hotel Cahaya Berlian, Jl. Raya Panglegur Pamekasan, Minggu (4/4/2021). Mereka bertekad mengibarkan bendera bonsai atau PPBI Madura Bersatu di kancah nasional.

Dalam forum musyawarah tersebut, dilaksanakan pemilihan pengurus. Terpilih sebagai Ketua Umum, Anto Sabarianto dan Wakil Ketua, Khairul Rasyid. Sekretaris dijabat oleh Aris Sulistiawan dan Yusuf Sirait. Sementara jabatan Bendahara dipegang oleh H. Harun dan Andik.

Baca juga:

Kepada awak media, Khairul Rasyid selaku penanggung jawab acara mengatakan kegiatan ini digelar untuk menjalin silaturahmi antara sesama pecinta tanaman bonsai.

“Kegiatan ini bertujuan untuk menambah saudara khususnya pecinta bonsai, mengingat di even-even sebelumnya kami banyak yang tidak saling kenal, namun mulai hari ini kekeluargaan di PPBI itu harus diprioritaskan,” ujar pejabat Lapsustik Pamekasan tersebut.

Setelah terpilih sebagai Ketua Umum PPBI, Anto Sabarianto mengatakan, pihaknya menargetkan Bonsai Madura berkibar di tingkat nasional.

“Untuk ke depan targetnya Bonsai Madura bisa malang melintang di kancah nasional. Maka solidaritas dari para pecinta bonsai ini sangat diperlukan, untuk target kami ke depan”, ucapnya disela-sela acara.

Sementara itu, Haridi yang didaulat sebagai pembina dalam organisasi PPBI tersebut mengapresiasi upaya dari seluruh pecinta bonsai yang tergabung dalam PPBI. “Ini semangat yang luar biasa untuk menyatukan Madura, khususnya bagi pecinta bonsai,” terangnya.

Usai pemilihan pengurus, acara dilanjutkan dengan pembahasan program ke depan yang dilakukan secara internal. (ndra)