
Kediri, ArahJatim.com – Guna menantisipasi gangguan kamtibmas dan kabar hoax, Kepolisian Resort Kota Kediri menyiagakan mobil Rantis di kantor PPK Kota Kediri.
Kapolres Kediri Kota AKBP. Anthon menjelaskan, PPK Kota Kediri ditempatkan di Kelurahan Semampir Kota Kediri. Demi menjaga kondisi keamanan kondusif, aman dan tertib.
Baca Juga :
- Partisipasi Wabup Kediri pada Pemilu Serentak 2019.
- Pastikan Pemilu 2019 Aman, Bupati Dan Kapolres Kediri Patroli Cek TPS.
Saat ini seluruh surat suara telah berada di lokasi PPK, dan sedang dalam proses rekapitulasi suara. Sebanyak 25 personel gabungan yang terdiri dari, 10 anggota Polisi, 10 orang anggota Linmas dan 5 orang anggota TNI disiagakan di lokasi PPK.
“Saat ini seluruh surat suara telah berada di PPK, dan sedang dalam proses rekapitulasi, untuk itulah anggota Polresta Kediri bersiaga lengkap dengan perlengkapan senjata dan kendaraan taktis,” jelas Anthon. Sabtu, (20/4/2019).
Selain menyiagakan kendaraan taktis di sejumlah Kantor PPK, melalui Babinkamtibmas masyarakat diimbau tidak mempercayai kabar tidak jelas atau hoax terkait hasil Pemilu.
“Kami akan tindak tegas siapapun yang akan mengacaukan Pemilu dan saya imbau masyarakat agar tidak terpengaruh dengan kabar berita hoax atau tidak benar melalui sosial media,” tegas Anthon.
Berdasar pantauan arahJatim.com, 5 orang anggota Sabhara Polres Kediri Kota setiap 15 menit melakukan patroli di sekitar gudang lokasi penyimpanan surat suara dan rekapitulasi pemilu lengkap dengan senjata laras panjang. (bud)










