Romahurmuziy: 2 Partai Politik Akan Gabung Ke Koalisi Jokowi

oleh -
oleh

Jakarta, ArahJatim.com – Ketua Umum PPP, Romahurmuziy atau akrab disapa Romy, menyatakan dalam waktu dekat ada dua partai politik akan segera bergabung dengan koalisi Joko Widodo (Jokowi).

“Dari sumber yang sangat terpercaya, akan ada dua partai politik yang bergabung ke koalisi Jokowi pada bulan ini,” kata Romy.

arahjatim new community
arahjatim new community

Kedua partai politik itu sudah mengadakan pembicaraan serius dengan Jokowi belum lama ini. Namun salah satu Parpol memberi syarat, meminta Jokowi menjadikan kadernya sebagai calon wakil presiden.

“Besar kemungkinan akan ada semacam deklarasi dukungan dari salah satu atau kedua partai tersebut dalam waktu dekat. Namun dukungan salah satu partai masih bersyarat dengan mengambil kadernya sebagai calon wakil presidennya Pak Jokowi,” kata dia.

PPP menyambut baik langkah kedua partai politik tersebut, karena akan menambah kekuatan bagi koalisi Jokowi di Pilpres 2019 nanti.

“PPP menyambut baik aneka dukungan dari partai politik manapun, karena itu menambah kekuatan pasukan pemenangan Pak Jokowi,” ujarnya.

Sedangkan soal cawapres, menurut Romy, akan dibicarakan setelah Pilkada bersama Jokowi.

“Soal cawapres, biarlah nanti kalau sudah pasti siapa-siapa partai koalisi pengusungnya, baru dibahas bersama dengan Pak Jokowi setelah Pilkada serentak 27 Juni 2018,” pungkas Romy.

Demikian keterangan pers terkait peta koalisi pilpres yang disampaikan Ketua Umum PPP, Romahurmuziy di Jakarta, Jumat (6/4/18). (ika)

No More Posts Available.

No more pages to load.