
Lumajang, ArahJatim.com – Hilang selama dua bulan, seorang warga Lumajang ditemukan sudah tewas dalam kondisi tinggal kerangka di perbukitan pada Kamis (5/4/18). Korban dikenali pihak keluarga dari sarung dan celana yang masih utuh.
Evakuasi kerangka korban dilakukan anggota kepolisian sektor Candipuro bersama warga dari perbukitan Batu Langgar, Desa Sumberwuluh Kecamatan Candipuro. Penemuan kerangka manusia tersebut bermula dari laporan warga, yang sedang mencari burung.
Korban ditemukan dalam kondisi bersandar di bawah pohon, memakai celana pendek dan sarung berwarna biru. Korban diketahui bernama Slamet (61), warga setempat yang hilang sejak dua bulan lalu. Korban dikabarkan menghilang setelah berpamitan pergi ke ladang namun tak kunjung pulang. Pencarian oleh pihak keluarga tak berhasil menemukan keberadaan korban.
“Betul ada kejadian ditemukan kerangka manusia dan ada keluarga yang mengakui pak Slamet dari ciri cirinya sarung, celana dan keluarga korban menolak divisum, korban pergi ke ladang sudah dua bulan lalu tidak pulang”, kata AKP Muhammad Toha, Kapolsek Candipuro.
Belum diketahui pasti penyebab kematian korban, namun keluarga korban menolak untuk dilakukan otopsi. Keluarga langsung membawa kerangka ke rumah duka, untuk segera dimakamkan di tempat pemakaman umum desa setempat. (rokhmad)