Blitar, ArahJatim.com– Guna mengurangi kemacetan di Jalan Mawar dekat pasar Legi Kota Blitar, Pemerintah Kota Blitar akan melakukan antisipasi dengan mengatur petugas yang standby di sekitar lokasi. Pernyataan tersebut disampaikan oleh Plt Walikota Blitar Drs Santoso M.Pd.
Baca Juga :
- Plt Walikota Blitar Pimpin Upacara Pengibaran Bendera HUT RI Di Alon-Alon Kota BlitarĀ
- Plt Walikota Blitar Bagikan Rastrada Kedua Kepada Masyarakat Wujud Pro RakyatĀ
- Plt. Walikota Blitar Santoso Buka Pameran Bazar Jadul Di Alun-Alun Kota
Drs Santoso mengatakan, pihaknya akan menginstruksikan kepada Dinas Perhubungan Kota Blitar, agar melakukan pengaturan dan mengurai kemacetan. Santoso juga menyebutkan, langkah-langkah ini dilakukan selain karena kondisi lalu lintas yang berubah rubah, juga karena kondisi Pasar Legi yang dalam tahap proses pembangunan
“Sudah saya sampaikan ke Dinas Perhubungan agar selalu ada petugas di lokasi, untuk melakukan rekayasa lalu lintas jika ada potensi terjadi kemacetan,ā terang Drs Santoso, Plt walikota Blitar.
Kemacetan lalu lintas di Jalan Mawar, dekat Pasar Legi biasa terjadi pada pagi dan sore hari. Meski tidak terlalu padat, biasanya terjadi di saat banyaknya pengguna jalan yang melewati Jalan Mawar dan banyaknya pedagang maupun pembeli menuju serta melewati selatan Pasar Legi.
“Agar tidak terjadi kemacetan melalui Dinas Perhubungan melakukan antisipasi dengan mengatur petugas yang standby di lokasi. Langkah-langkah ini dilakukan selain karena kondisi lalu lintas yang berubah-ubah, juga karena kondisi Pasar Legi yang dalam tahap proses pembangunan,” pungkas Santoso. (hms.mua)








