Pamekasan, Arahjatim.com – Program ramadhan Paguyuban Insan Jurnalis Pamekasan (PIJP) laksanakan berbagi keceriaan dibulan ramadhan 1446 hijriah tahun 2025. Salah satunya, yakni dengan berbagi berkah bersama Anak yatim dan bagikan puluhan mushaf Al-Qur’an ke musholla di beberapa kecamatan se kabupaten Pamekasan, secara door to door. Sabtu (29/03/2025).
Sebagaimana dilakukan tahun ke tahun, PIJP tetap eksis melaksanakan program berbagi di bulan ramadhan, disamping bertugas sebagai jurnalis atau penyampai risalah informasi kepada masyarakat. Salah satunya dengan cara menyantuni anak yatim dan berbagi Al Qur’an yang didapatkan dari berbagai hamba Allah SWT dalam setiap tahunnya.
Sujak Lukman, Ketua Umum PIJP mengatakan, inilah salah satu cara berbagi kegembiraan di bulan Ramadan dan mencari pahala dibulan Ramadhan.
“Kegiatan ini selalu dilaksanakan oleh Paguyuban Insan Jurnalis Pamekasan (PIJP) mulai dari santunan, wakaf zakat, sampai berbagi Al-Qur’an kepada beberapa musholla-musholla yang ada dikabupaten Pamekasan”, ucapnya.
“Alhamdulillah ditahun ini PIJP tetap mendapatkan kepercayaan dari beberapa donatur tetap dan donatur baru. Di bulan ramadhan tahun ini PIJP kembali berhasil menyalurkan puluhan zakat kepada anak yatim dan waqaf Al-Qur’an. Karena keutamaan menyantuni anak yatim di bulan Ramadan, mendapat pahala yang berlipat ganda, dihapuskan dosa oleh Allah dan menjalankan sunnah Rasulullah SAW. Dalam Al-Qur’an, Allah memerintahkan umat-Nya untuk memperhatikan nasib mereka yang membutuhkan. Hal ini dijelaskan dalam Al-Quran surat Al-Baqarah ayat 177,” pungkasnya.
“Mari kita yang masih sehat lakukan untuk berbuat baik kepada orang lain yang membutuhkan jasa sesama. Terimakasih para donatur, diantaranya Bupati Pamekasan, APHT, RSU Puri Bunda, BNI, Bank Jatim, RSUD Smart, PLN, Kapolres, Bawang Mas dan PR. 86 serta para donatur lainnya,” tandasnya. (Ndra)











