Jelang Imlek, Anggota Polres Blitar Kota Ikut Bersihkan Kelenteng

oleh -
https://live.staticflickr.com/65535/49412762058_5540a4c152_b.jpg

Blitar, ArahJatim.com – Menjelang perayaan hari raya Imlek ke-2571, sejumlah anggota Polres Blitar Kota ikut membersihkan kelenteng Poo An Kiong bersama-sama warga keturunan Tionghoa di Kota Blitar, Senin (20/1/2020).

Anggota Polres Blitar Kota ini, ikut membersihkan altar dan ruangan sembahyang di kelenteng. Mereka juga membersihkan lantai ruang sembahyang di kelenteng.

“Kami membantu membersihkan kelenteng sebagai bentuk kepedulian kami terhadap warga Tionghoa yang akan merayakan Imlek,” ungkap Kapolres Blitar Kota, AKBP Leonard M Sinambela.

Selain membantu pembersihan kelenteng, pihaknya menjamin keamanan warga Tionghoa selama menjalankan ibadah dan merayakan Imlek. Polisi akan melakukan pengamanan selama kegiatan Hari Raya Imlek di Kelenteng Poo An Kiong.

Baca juga:

“Kami berharap perayaan Imlek di Kota Blitar berjalan lancar, aman dan nyaman. Kami juga mengucapkan selamat Hari Raya Imlek kepada umat Konghucu di Blitar Raya,” imbuhnya.

Pengurus Kelenteng Poo An Kiong, Daniel mengatakan, ada beberapa rangkaian kegiatan jelang tahun baru Imlek. Di antaranya pembersihan altar dan ruang sembahyang dilanjutkan bersih-bersih patung dewa.

Kemudian pada Jumat (24/1/2020) malam, akan dilaksanakan sembahyang menyambut Hari Raya Imlek. Setelah sembahyang, juga akan digelar pertunjukan barongsai di kelenteng. Tepat pada hari raya Imlek, Sabtu (25/1/2020) akan ada sembahyangan. (mua)