Sebelas Kader PDIP Tulungagung Berebut Rekom Partai. Ketua DPC : ‘ Peluang Semua Sama”

oleh -
oleh

Tulungagung, Arahjatim.com – Baru saja tugas besar partai, dalam mempersiapkan kompetisi jelang pilkada 2024/29, tahap awal bisa dijalankan PDIP. DPC PDIP Tulungagung, sudah menjalani tugas awal, dengan melakukan penjaringan tertutup, untuk kepentingan itu.

Tahapan itu dimulai 21/4/2024, dan berakhir 25/4/2024, dengan agenda memberi kesempatan kepada bakal calon baik AG1 maupun AG2, untuk mengambil persyaratan administratif, berupa formulir yang disiapkan PDIP, dalam hal ini DPC PDIP Tulungagung.

Kegiatan yang sudah berlangsung itu, dibenarkan ketua DPC PDIP Tulungagung, H Susilowati SE, dalam pers rilis Jumat, 26/4/2024, di Kantor DPC PDIP Tulungagung.

pasang iklan_rev3

” Alhamdulilah, semua kegiatan awal bisa berjalan lancar. Kami mengucapkan terimakasih, kepada masyarakat, terutama para bakal calon, yang akan berkompetisi, dan PDIP dijadikan tempat, atau partai yang bisa diharapkan untuk memberangkatkanya “, ungkap kader perempuan yang kini menjabat sebagai ketua DPC PDIP Tulungagung.

Pihaknya menegaskan, dengan durasi waktu penjaringan yang diberikan partai, ada sebelas bakal calon yang sudah mengambil formulir, sampai batas waktu yang ada. Ditambahkan Susi, ketika ditanya, apakah DPC mengetahui kans bakal calon , yang nantinya akan mendapatkan rekom partai, dengan tegas, dijawap, semua punya kesempatan yang sama.

” Soal keputusan, itu wilayah penuh DPP Partai. Untuk DPC hanya mendapat tugas, penjaringan, bukan penyaringan. Nantinya DPP juga akan membentuk tim, untuk sebuah proses seleksi, dan itu sekali lagi, wilayah DPP” , tegasnya.

Adapun nama nama sebelas bakal calon yang sudah mengambil formulir adalah sebagai berikut.

  1. H. Susilowati SE. ( Ketua DPC PDIP Tulungagung saat ini ).
  2. H.Gatot Sunu Wibowo SE.MSi. ( mantan Wabup ).
  3. Drs Budi Setyahadi SH.MH. ( pengusaha, budayawan ).
    4.Drs Maryoto Birowo ( mantan bupati ).
  4. Didik Girnoto Yekti, ( kades Tunggulsari,
  5. H. Imam Sopingi. ( kades Pucunglor Ngantru ).
  6. Drs Agus Santoso S.Sos. ( kadis naker- tranT.Agung ).
  7. Suharminto SH ( kader PDIP ).
  8. Drs. Hari Prastijo. ( camat kota )
  9. dr Kasil Rohmad ( kedis kes ).
  10. Drs Santoso M.Si ( kadis LH ).

Ditambahkan Ketua DPC PDIP Tulungagung, Susi, ke sebelas nama nama tersebut ditunggu pengembalian formulirnya sampai 9/ mei/ 2024, sebagai bentuk keseriusan para bakal calon, dan selanjutnya masuk tahapan verifikasi data penunjang, dan masih berada di wilayah DPC PDIP Tulungagung. (don1).

No More Posts Available.

No more pages to load.