Pengurus DPD KNPI Kabupaten Kediri Resmi Dilantik

oleh
oleh

Kediri, ArahJatim.com – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Kediri Periode 2022-2025 resmi dilantik di ruang Joyoboyo Kabupaten Kediri, Rabu (8/2/2023). Pelantikan pengurus DPD KNPI Kabupaten Kediri dilakukan langsung oleh Ahmad Nur Aminuddin Sekretaris DPD KNPI Jawa Timur berlangsung dengan khidmat.

Sekretaris KNPI Jawa Timur Nur Aminudin mengatakan melalui gerakan kepemudaan dan regenerasi, diharapkan KNPI mampu menjadi intregasi bangsa. Karena KNPI adalah episentrum dari berbagai elemen pemuda, yang bertujuan untuk mensukseskan pembangunan Bangsa Indonesia.

“Sesuai dengan marwahnya, KNPI harus mendukung dan bersinergi dengan pemerintah untuk membangun intregasi bangsa. Karena hari ini banyak kaum mililenial (pemuda) sudah menempati ruang-ruang politik dan pos strategis di Indonesia. Selain program intregasi Bangsa, KNPI harus punya program untuk ketahanan nasional, dengan bersinergi dengan TNI dan punya cara untuk mendidik pemuda agar mencintai NKRI dengan sepenuh hati.” Papar Nur Aminudin

pasang iklan_rev3

Ditempat yang sama Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana dalam sambutannya mengingat, di tahun 2023 ini Bandara di Kediri mulai beroperasi. KNPI yang notabene adalah pemuda, diharapkan mampu mengangkat UMKM di Kabupaten Kediri.

“KNPI memiliki kontribusi yang cukup baik untuk perkembangan dan pertumbuhan bangsa Indonesia. Karena tujuan dari KNPI adalah terwujudnya persatuan dan kesatuan pemuda di Republik Indonesia,” Kata Mas Bup

Mas Dhito juga berharap, KNPI Kabupaten Kediri mampu mengakomodir 17 organisasi kepemudaan, serta mampu menjalankan program-program yang sudah disusun.

“Karena salah satu program untuk memajukan UMKM, dengan berperan aktif memajukan pertumbuhan ekonomi dengan digital. Apalagi bulan Oktober tahun ini Bandara Kediri sudah mulai beroperasi. KNPI harus punya program yan betul-betul dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” Tambah Mas Bup.

Usai dilantik, KNPI Kabupaten Kediri diharapkan langsung berperan aktif dan terjun ke masyarakat, untuk menumbuhkan dan memajukan perekonomian di kalangan masyarakat.

KNPI Kabupaten Kediri sendiri, dinakhodai oleh Moh Gufron, dengan masa jabatan 2022 sampai 2025. (das)

No More Posts Available.

No more pages to load.