Bupati Blitar Buka Musrenbang RKPD Kabupaten Blitar Tahun 2020

oleh
oleh
Suasana pembukaan Musrenbang RKPD 2020 di kawasan Wisata Edukasi Kampung Cokelat, Blitar. (Rabu, 20/3/2019) (Foto: ArahJatim.com/mua)

Blitar, ArahJatim.com – Bupati Blitar Drs H Rijanto MM, membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kabupaten Blitar tahun 2020, yang digelar di kawasan Wisata Edukasi Kampung Cokelat, Rabu siang (20/3/2018). Selain dihadiri oleh jajaran Forkopimda, Musrenbang tersebut juga dihadiri Kepala OPD hingga camat se-Kabupaten Blitar.

Dalam sambutannya, Bupati Blitar Drs H Riajnto MM menyatakan, pihaknya berharap semua program yang diprioritaskan dalam Musrenbang RKPD Kabupaten Blitar kali ini dapat terlaksana dengan baik.

“Musrenbang RKPD Kabupaten Blitar ini mengambil tema “Memantapkan Pelayanan Kepada Masyarakat, Daya Saing Daerah dan Kesejahteraan Rakyat” dengan empat prioritas  pembangunan. Kami harap semua berjalan baik dan lancar sesuai yang telah direncanakan,” papar Bupati Rijanto.

pasang iklan_rev3

Baca juga : ICW Mendorong Pembukaan Sekolah Antikorupsi Di Daerah-Daerah

Orang nomor satu di Pemerintahan Kabupaten Blitar ini juga berharap, dari hasil kegiatan Musrenbang RKPD Kabupaten Blitar  2020 dapat mencapai kesepakatan terhadap sasaran dan prioritas pembangunan.

“Perumusan tema dan prioritas daerah harus bersinergi dengan tema dan prioritas Pemerintah Pusat dan Pemerintah Propinsi Jawa Timur.” tambah Rijanto.

Sementara itu, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Blitar Suwandito mengungkapkan, Musrenbang dilaksanakan sesuai amanat Undang-Undang Nomor 25 Tahun 2004 Tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional dan Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 Tentang Pemerintah Daerah.

Baca juga : Demo Pembukaan Portal Pasir, Sopir Dan Warga Nyaris Bentrok

“Dalam aturan sesuai undang-undang diamanatkan adanya penyempurnaan sistem perencanaan dan penganggaran nasional, baik pada proses dan mekanisme maupun terhadap pelaksanaan musyawarah perencanaan di tingkat pusat dan daerah,” ungkap Suwandito.

Diantaranya penanggulangan kemiskinan dan pengangguran, pemenuhan dan peningkatan kualitas infastruktur dasar, peningkatan daya saing usaha ekonomi masyarakat melalui pengembangan usaha mikro, industri serta koperasi yang berbasis pertanian dan pariwisata.

“Ada empat prioritas pembangunan dalam Musrenbang RKPD 2020,” imbuhnya.(adv.hms.mua)

No More Posts Available.

No more pages to load.