Kediri, ArahJatim.com – Itulah salah satu yang diungkapkan Mbak Vinanda dalam kesempatan berdiskusi dengan insan pers untuk membangun Kota Kediri yang lebih maju lagi disalah satu rumah makan di Kota Kediri.
“Ketika ada tamu atau wisatawan domestik yang datang di Kota Kediri yang mau jadi jujukan dimana? Hal ini yang menjadi inspirasi saya untuk membuat sesuatu yang ikonik di Kota Kediri. Sehingga para wisatawan tersebut juga bisa berbelanja produk-produk khas Kota Kediri seperti tahu ini,”ujar lulusan S2 Kenotariatan Universitas Airlangga
Wanita yang hobi traveling ini mengaku sudah banyak berdikusi dengan berbagai pakar tentang Kota Kediri. Dirinya juga telah memiliki sebuah gagasan dalam membuat ikon untuk Kota tercintanya ini. Salah satunya dengan mengembangkan potensi Sungai Brantas.
Lebih lanjut Mbak Vinanda melanjutkan selain potensi di bidang ekonomi, Kota Kediri juga unggul di bidang sumber daya manusia. Termasuk anak mudanya dalam hal olahraga. Pun demikian demikian dengan seni budayanya.
“Jadi Kota Kediri ini punya potensi di segala bidang. Seperti kuliner, olahraga dan budaya lewat kesenian jaranan Kediri yang terkenal hingga ke luar negeri,” beber perempuan yang juga Ketua Asosiasi Sepak Bola Wanita Indonesia (ASBWI) Kota Kediri ini.
Dalam kesempatan berdiskusi, Mbak Vinanda juga mendapatkan banyak masukan, diantaranya tentang peningkatan fungsi rumah aspirasi Bolone Vinanda sebagai basis ‘nongkrong’ anak muda, tempat berdiskusi kreatif dan menjadi mewadahi para pegiat seni teater, musik, film dan masih banyak lagi kantong lainnya.
Masukan lainnya tentang lompatan sektor pendidikan dengan pembangunan sekolah-sekolah berstandart Internasional dengan hadirnya Bandara Dhoho Kediri serta pengelolaan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kota Kediri yang berbasis pada masyarakat agar bisa membuka lebih banyak lapangan pekerjaan.(das)










