Peringati Hari Batik Nasional, Daop 7 Madiun Gelar Fashion Show di Stasiun dan Kereta

oleh -
oleh

Kediri, ArahJatim.com – Dalam rangka memperingati Hari Batik Nasional yang jatuh pada 2 Oktober 2025, PT KAI Daop 7 Madiun menggelar acara unik berupa peragaan busana atau fashion show yang memukau. Kegiatan ini dilaksanakan di lingkungan stasiun hingga di dalam gerbong kereta api selama perjalanan, menarik perhatian masyarakat dan penumpang.

​Manajer Humas Daop 7 Madiun, Rokhmad Makin Zainul, yang didampingi oleh Ismanto, Wakil Kepala Stasiun Kediri, menjelaskan bahwa acara ini bertujuan untuk mengingatkan kembali masyarakat bahwa batik adalah warisan budaya dunia yang patut dibanggakan dan digunakan dalam aktivitas sehari-hari.

​”Kami memperingati Hari Batik Nasional dengan fashion show yang menampilkan batik hasil kerja sama dengan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Magetan, yang masih berada di wilayah Daop 7 Madiun,” ujar Rokhmad, Selasa (2/10/2025) usai acara di Stasiun Kota Kediri.

pasang iklan orange
pasang iklan blue

​Libatkan Penyandang Disabilitas dan Beri Ruang UKM

​Yang istimewa dari peragaan busana kali ini adalah keterlibatan penyandang disabilitas sebagai salah satu peraga busana. Menurut Rokhmad, hal ini dilakukan untuk memberi ruang ekspresi yang setara bagi penyandang disabilitas di ruang publik.

​”Selain memberi ruang berekspresi, kami juga mengumumkan bahwa untuk penyandang disabilitas, PT KAI memberikan diskon sebesar 20%,” tambahnya.

Fashion show ini mengambil rute dari Stasiun Madiun, menuju Stasiun Kediri, dan kembali lagi ke Madiun. Acara ini juga menjadi ajang kolaborasi dengan dinas terkait dan memberikan ruang bagi pelaku UKM di bidang fesyen untuk unjuk gigi.

​”Harapan kami, kegiatan ini semakin ​Manajer Humas Daop 7 Madiun, Rokhmad Makin Zainul, kepada masyarakat agar bangga menggunakannya, serta mendukung Dinas Kebudayaan dan Pariwisata dan memberi ruang pada UKM untuk berekspresi di ruang publik kami,” tutupnya. (das) 

No More Posts Available.

No more pages to load.