Pantau Tes CPNS, Mas Bup Berpesan Agar Menjadi ASN Terbaik

oleh -
oleh

Kediri, ArahJatim.com – Pemerintah Kabupaten Kediri tengah menyelenggarkan seleksi kompetensi dasar bagi ribuan CPNS. Ribuan peserta tersebut tengah mengikuti seleksi yang digelar di Convention Hall Simpang Lima Gumul.

Tes ini telah berlangsung sejak hari Rabu 8 Sepetember 2021, lalu. Di hari keempat kali ini, Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana datang untuk mengunjungi proses seleksi. Pada kesempatan tersebut Bupati yang identik dengan tunggangan vespa itu memberikan motivasi kepada para peserta.

“Semoga hasil tes panjengean semua baik dan jadi yang terbaik, kalaupun tidak jadi ASN Anda akan jadi sesuatu yang lebih baik di tempat yang lain nanti” kata Mas Bup.

pasang iklan_rev3

Selain itu, Mas Bup juga mendoakan agar setiap peserta bisa menduduki jabatan tertinggi.

Pemkab Kediri pada tahun ini membuka 600 formasi dengan jumlah peserta 2.266 pendaftar. Dari ribuan peserta yang telah mendaftar seleksi tahun ini. Adapun formasi yang dibuka pada tahun ini mayoritas bidang guru. Sedangkan yang kurang peminatan ada di bidang tenaga kesehatan khususnya kedokteran spesialis.

Di samping itu, adapun hal lain terkait pelayanan swab gratis juga diberikan kepada calon peserta untuk mengikuti seleksi kali ini. Sebab, hasil swab antigen tersebut juga menjadi salah persyaratan mengikuti seleksi kompetensi dasar.

Khusus calon ASN yang terkonfirmasi positif pun tetap diberikan fasilitas yang sama. Hanya saja mereka yang terpapar positif Covid-19 diberikan tempat terpisah. Agar mereka tetap bisa mengikuti seleksi kompetensi dasar dengan hasil yang maksimal. (das)

No More Posts Available.

No more pages to load.