MUI Imbau Umat Islam Salat Gaib untuk Almarhum Syekh Ali Jaber

oleh -
Almarhum Syekh Ali Jaber. (Foto: cnnindonesia)

Jakarta, ArahJatim.com – Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bidang Fatwa Asrorun Niam Sholeh menyatakan kehilangan yang mendalam atas wafatnya Ali Saleh Mohammed Ali Jaber atau lebih dikenal dengan Syekh Ali Jaber.

“Kita semua kehilangan dengan wafatnya Syekh Ali Jaber,” ungkap Asrorun, Jumat (15/1).

Asrorun, mengenang sosok Syekh Ali Jaber sebagai sosok pendakwah yang mengajak, membimbing, dan mendampingi para jemaahnya dengan penuh hikmah dan kebijaksanaan.

“Beliau seorang hafiz (penghafal) Alquran yang istiqamah berdakwah untuk membumikan Alquran, dengan menghafal, membaca, dan mengamalkannya dalam keseharian. Mendidik anak-anak dengan penuh dedikasi untuk kebaikan,” kata Asrorun.

Mewakili MUI, Asrorun mengimbau umat Islam melakukan salat gaib untuk almarhum Syekh Ali Jaber. Asrorun mengimbau kepada para imam salat Jumat untuk mengajak jemaahnya melaksanakan salat gaib dan mendoakan Syekh Ali Jaber.

“MUI mengimbau kepada seluruh umat Islam, khususnya para imam salat Jumat, untuk melaksanakan salat gaib untuk almarhum dan mendoakan agar yang bersangkutan diampuni segala kesalahan, pahala kebaikannya dilipatgandakan dan jadi ahlul jannah (ahli surga),” kata Asrorun.

Asrorun berharap, kita semua diberi kekuatan untuk melanjutkan perjuangan almarhum. Semoga akan lahir dai-dai yang sabar, ikhlas dan tak kenal lelah dalam menebar kebaikan, untuk kemaslahatan umat dan bangsa. (arah-003)