Kediri, ArahJatim.com – Menjelang waktu berbuka puasa, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri, Hanindhito Himawan Pramana, turun langsung ke jalan untuk membagikan paket takjil kepada warga dan pengguna jalan, Selasa (10/3/2026).
Aksi simpatik ini berlangsung di depan Kantor DPC PDI Perjuangan, Jalan Raya Kediri-Pare KM 11, Desa Sumberjo, Kecamatan Ngasem. Tidak hanya sekadar berbagi, momentum Ramadan ini juga dimanfaatkan untuk memperkuat konsolidasi internal partai melalui acara buka bersama pengurus DPC dan PAC se-Kabupaten Kediri.
Mempererat Silaturahmi Melalui “Berbagi Berkah Ramadan”
Kegiatan bertajuk “Berbagi Berkah Ramadan dan Buka Bersama” tersebut menjadi wadah bagi Mas Dhito—sapaan akrab Hanindhito—untuk mengajak seluruh pengurus dan kader di semua tingkatan agar senantiasa menjaga soliditas.
”Sebelum buka bersama, kita mulai dengan kegiatan bagi takjil bersama pengurus dari tingkat DPC hingga PAC se-Kabupaten Kediri,” ujar Mas Dhito di sela-sela kegiatan.
Ia menekankan bahwa PDI Perjuangan harus selalu hadir di tengah masyarakat, bukan hanya saat momentum politik, tetapi dalam keseharian warga.
Pentingnya Kedisiplinan: Mas Dhito Cek Absensi PAC
Ada hal menarik dalam kepemimpinan Mas Dhito di DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri. Ia dikenal sangat disiplin dalam memantau kehadiran pengurusnya, termasuk pada acara kali ini. Mas Dhito secara rutin mengecek absensi kehadiran pengurus PAC dari seluruh kecamatan.
”Kenapa selalu melakukan absensi kepada PAC? Supaya saya tahu sejauh mana kekuatan partai ini sampai ke tingkat kecamatan. Saya minta kita kerja sama yang kompak,” tegasnya.
Baginya, kedisiplinan organisasi adalah fondasi utama untuk mengukur sejauh mana mesin partai bergerak di tingkat akar rumput.
Menatap Kemenangan 2029 Sejak Dini
Meski Pemilihan Umum (Pemilu) masih menyisakan waktu empat tahun lagi, Mas Dhito mengingatkan para kader agar tidak terlena. Menurutnya, kunci kemenangan di tahun 2029 ditentukan oleh perjuangan dan investasi sosial yang dilakukan mulai hari ini.
”Perjuangan itu tidak bisa dimulai dalam waktu singkat, maka kita mulai hari ini,” ungkap Mas Dhito dengan tegas.
Ia menutup pesannya dengan mengingatkan seluruh kader untuk terus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Kediri, agar kepercayaan publik terhadap partai berlambang banteng moncong putih tersebut tetap terjaga dan semakin kuat. (das)










