Kediri, ArahJatim.com – Tasyakuran penetapan dalam rangka terpilihnya Mbak Vinanda Prameswati sebagai Walikota dam KH. Qowimuddin Thoha sebagai Wakil Walikota Kediri periode 2025-2030, Ahad (11/1/2025)
Tasyakuran bertempat kediaman Bapak Edi Herwiyanto yang merupakan bapak kandung Mbah Vinanda di Perum Jenggolo Indah I, desa Gogorante Ngasem Kab Kediri.
Mbak Vinanda sendiri memakna dari kegiatan acara pengajian ini merupakan bentuk rasa syukur saya, dan Gus Qowin kepada Allah Subhanahu wa ta’ala dan juga ini merupakan rasa syukur kami atas kepercayaan yang diberikan oleh masyarakat karena telah memilih kami sebagai walikota dan wakil walikota terpilih di pilwali tahun 2024.
“Semoga Tasyakuran ini mempererat rasa persaudaraan dan silaturahmi dengan Forkopimda kepada tokoh agama, kepada seluruh ketua organisasi dan lain sebagainya, ujar Walikota terpilih.
Mbak Vinanda menambahkan, “Mari kita sama-sama bersinergi, mari kita sama-sama mewujudkan Kota Kediri yang lebih mapan, Kota Kediri yang lebih sejahtera, Kota Kediri yang lebih baik lagi, karena saya percaya kalau kita semua kompak Saya yakin ke depan Kota Kediri bisa menjadi kota yang lebih baik, lebih maju lagi”.
” Saya berharap acara pada malam hari ini bisa memberikan manfaat bagi kita semua dan juga semoga setiap langkah kita selalu diberikan kekuatan dan selalu diberikan bimbingan oleh Allah subhanahu wa ta’ala, demikian sambutan dari saya kurang lebihnya saya mohon maaf, ” pungkasnya.
Gus Qowim sendiri mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat kota Kediri yang mempercayakan kepada kami (Gus Qowim dan Mbak Vonanda) melanjutkan estafet kepemimpinan di Kota Kediri.
” Semoga ke depan kita bisa mampu dan atas doa restu panjenengan untuk mewujudkan Kota Kediri menjadi kota yang lebih baik menjadi kota Kediri yang mapan Amin Allahumma Amin tentunya Ini Membutuhkan kebersamaan dari semua pihak baik dari masyarakatnya yang kemarin ada satu yang kemarin ada dua, tapi saat ini sudah tidak ada lagi yang ada adalah masyarakat kota Kediri yang guyub yang rukun yang selalu bergandengan tangan untuk mewujudkan kota kita menjadi kota yang terbaik, ” ujar Gus Qowim.
Ditempat yang sama Ketua Pemenangan Mbak Vinanda – Gus Qowim, Doni Kurniawan mengatakan acara ini merupakan Hikmat Mbak Nanda kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala agar supaya beliau di dalam pelaksanaan masa jabatan 2025-2029 diberikan kelancaran.
“Kegiatan Pengajian malam hari ini Mbah Vinanda ingin silaturahmi kepada seluruh elemen masyarakat mulai dari warga Kota Kediri dan seluruh pelaksanaan pemerintah dan stakeholders, ” ujarnya.
Kyai Haji Abdul Hamid Abdul Qodir dalam ceramahnya mengatakan Jadi kita dalam memimpin suatu komunitas entah itu keluarga masyarakat RT RW, Walikota dan seterusnya paling tidak mengikuti jejak meniru sebisa-bisanya sekuat-kuatnya meneladani Nabi Muhammad saw.
“Ada 4 sifat baik yang ada pada diri Nabi. Sifat itu di antaranya: sidik, amanah, fathonah, dan tablig. Sidik artinya orang yang jujur, amanah adalah dapat dipercaya, fathonah berarti orang yang pandai atau cerdas, dan tablig artinya orang yang menyampaikan.”
” Rasulullah memimpin umat Islam di dunia ini dengan bekal empat itu insya Allah akan dimudahkan oleh Allah subhanahu wa ta’ala Fathonah itu cerdas maksudnya Ya harus tahu persis bagaimana Seorang walikota Bagaimana seorang wali wakil walikota, ” ujarnya.
dalam tausyiahnya Kyai Abdul Hamid juga mengharapkan untuk Walikota dan wakil Walikota,” untuk Kediri kedepannya bisa belajar dengan tokoh-tokoh yang lebih tua atau yang lebih senior “. (das)










