Wisuda UWIKA ke 32, Ambisi Tingkatkan Mutu di Berbagai Aspek

oleh -
oleh

Surabaya, ArahJatim.com – Universitas Widya Kartika (Uwika) menyelenggarakan wisuda secara ofline di Ballroom Mercure Grand Mirama, Surabaya, Sabtu (17/12).

Dalam wisuda kali ini, Uwika melukuskan 107 mahasiswanya dari berbagai jurusan.

Dalam sambutannya, Rektor Uwika, Priyo Suprobo menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya atas seluruh hadirin yang turut hadir dalam prosesi wisuda Uwika yang ke-32.

pasang iklan_rev3

“Tantangan menghadapi krisis selama tiga tahun pandemi ini sungguh tidak mudah. Meskipun kesulitan dan hambatan itu hadir, kami harus tetap menapakkan langkah. Upaya untuk terus menjalankan mutu internal, good governance melalui pelaporan-pelaporan Pangkalan Data Perguruan Tinggi ternyata membuahkan hasilnya kini,” kata Priyo.

Dirinya juga mengatakan jika terdapat peningkatan di empat program studi yang sebelumnya terakreditasi C, kini sudah meningkat.

“Sehingga status akreditasi kampus saat ini menjadi baik. Kebijakan sistem Kemdikbudristek melalui Ditjen Diktiristek saat ini jelas sudah sangat transparan, akuntabel, dan mampu dipertanggungjawabkan di hadapan publik,” ujarnya.

Selain peringkat akreditasi, lanjut Priyo, ternyata buah apresiasi dari Ditjen Diktiristek kepada Uwika adalah diterimanya hibah transformasi digital untuk riset inovasi pembelajaran sebesar 550 juta dari sekitar 100 lebih universitas skala nasional dan hanya 7 kampus saja dari sekitar 321 kampus swasta untuk skala LLDikti Wilayah 7 Jawa Timur.

“Penambahan perangkat baru komputer dan pendukungnya jelas akan menghiasi smart laboratory UWIKA di penghujung tahun ini,” jelasnya.

Sedangkan, hibah kedua adalah insentif program pengabdian masyarakat terintegrasi MBKM berbasis kinerja IKU (Indikator Kinerja Utama) sebesar 300 juta dari 25 PTS setingkat nasional.

Prestasi Mahasiswa

Pencapaian lainnya yang tidak kalah penting dari mahasiswa Uwika ialah berhasil bertumbuhnya skala kompetisi yang diikuti oleh mahasiswa. Untuk tahun 2022, jumlah kompetisi tingkat nasional meningkat 57% dari tahun sebelumnya.

Bidang kejuaraan olahraga Teakwondo, Bridge Competition, Ajang Koko Cici, Keterampilan berbahasa Mandarin dan Inggris, serta kejuaraan akuntansi menunjukkan mahasiswa Uwika sudah lebih berani bersaing atau berkompetisi dalam skala nasional.

“Masih banyak prestasi-prestasi mahasiswa lainnya dan tidak mengherankan bahwa tahun ini peringkat kemahasiswaan kita masih bisa dipertahankan, dari yang sebelumnya di peringkat 175 menjadi peringkat 134 dari sekitar total 3.115 perguruan tinggi,” bebernya.

No More Posts Available.

No more pages to load.