Siswa MTS Peduli Gempa NTB

oleh -
oleh

Lumajang,ArahJatim.com – Duka mendalam di Nusa Tenggara Barat (NTB) yang kembali diulang oleh Gempa Bumi membuat puluhan siswa-siswi Madrasah Tsanawiyah di Lumajang Jawa Timur melakukan aksi galang dana dan Sholat Ghoib di Pasar Tradisional, Senin (06/08/2018).

Penggalangan dana dilakukan oleh puluhan siswa dari Madrasah Tsanawiyah Wahid Hasyim Kunir di jalan raya penghubung Malang-Lumajang, tepatnya di Desa Kunir, Kecamatan Kunir Lumajang.

arahjatim new community
arahjatim new community

Sembari membawa kardus dan poster bertuliskan “Peduli Lombok”, para siswa ini dengan semangatnya meminta sumbangan dana baik kepada warga di jalan maupun pedagang di dalam pasar tradisional.

Selain sebagai pembelajaran aksi kemanusian, aksi penggalangan dana ini juga bertujuan membantu meringankan beban korban gempa bumi di NTB yang menewaskan lebih dari 90 jiwa.

“Kami melakukan penggalangan dana ini untuk membantu masyarakat Nusa Tenggara Barat yang terkena gempa bumi,” ungkap Nabila, salah satu siswi saat ditanya ArahJatim.com.

Rencananya, aksi penggalangan dana ini akan terus dilakukan seusai jam pelajaran selesai, uang yang terkumpul akan di salurkan langsung ke korban gempa bumi NTB, melalui Lembaga Amil Zakat Nahdlatul Ulama atau LAZIZNU Lumajang.

Sebelumnya, aksi sholat ghoib untuk korban gempa pertama di Lombok NTB juga dilakukan oleh ratusan siswa MTs Bustanul Ulum di masjid setempat. (rokhmad)

No More Posts Available.

No more pages to load.