Santri Tenggelam di Sungai Bondoyudo

oleh -
oleh
Petugas gabungan dari BPBD, TNI, Polri dan masyarakat Lumajang langsung melakukan upaya pencarian dengan menyusuri sungai Bondoyudo, lokasi korban hilang Minggu sore (19/08/2018). (Foto: ArahJatim.com/rokhmad)

Lumajang, ArahJatim.com – Gara-gara tak bisa berenang, seorang santri di Lumajang Jawa Timur, dikabarkan tenggelam oleh temannya saat mandi di sungai Bondoyudo Minggu sore (19/08/2018). warga bersama petugas gabungan dari TNI POLRI dan BPBD setempat langsung melakukan upaya pencarian terhadap korban.

Menurut saksi mata, sebelumnya korban bersama dua rekannya, tengah mandi di sungai usai kerja bhakti di pondok pesantren, tempatnya belajar ilmu agama.

“Sore itu dia mandi kesini, saat mau menyebrang dengan cara berenang ternyata yang satu ini malah tenggelam dan terbawa arus,” ungkap Abdul Mutholib, rekan korban saat ditanya ArahJatim.com.

arahjatim new community
arahjatim new community

Petugas gabungan dari BPBD, TNI, Polri dan masyarakat langsung melakukan upaya pencarian dengan menyusuri sungai.

“Setelah mendapat laporan, kami bersama TNI, Polri dan dibantu warga langsung melakukan pencarian dengan berenang dan menggunakan perahu mas,” papar Adiarto Hendro, Kabid Kedaruratan BPBD Lumajang.

Hingga matahari terbenam, petugas tak kunjung menemukan tanda-tanda keberadaan korban, hingga akhirnya proses pencarian dihentikan sementara dan akan dilanjutkan besok paginya.

“Kalau malam kita kan gak bisa melakukan pencarian, jadi kita putuskan akan dilanjut besok pagi,” tambahnya. (rokhmad)

No More Posts Available.

No more pages to load.