PWI Tulungagung Gelar Seminar Interaktif Dibalik Fenomena Kenaikan Harga BBM

oleh -
oleh

Tulungagung, ArahJatim.com – Sebagai bagian dari elemen masyarakat keberadaan insan pers, termasuk wartawan tidak bisa dipisahkan dari dinamika masyarakat. Menjadi bagian dari dinamika itu. Ternyata masalah BBM masih menjadi fenomena yang harus terus dikawal, termasuk media.

Bertempat di salah satu hotel, Persatuan Wartawan Indonesia ( PWI ) Tulungagung melakukan seminar interaktif. Agenda ini digelar, Rabu, 26/10/2022, sebagai sarana komunikasi dengan beberapa pihak, termasuk stik holder, dan masyarakat, agar bisa saling menyamakan persepsi terkait masalah tersebut.

Dalam sambutanya, ketua PWI Tulungagung, Wiweko DH, menjelaskan ini sebuah awal kegiatan organisasi PWI pada masa kepemimpinannya.

pasang iklan_rev3

” Ini adalah agenda kita, dan ini merupakan hal awal yang bisa organisasi lakukan menyikapi perkembangan terkait BBM. Kami juga mengucapkan terimakasih, kepada pemerintah kabupaten Tulungagung yang ikut mendukung, termasuk kehadiran bupati Tulungagung, Pimpinan Polres, Pimpinan Kodim 0807, Kejaksaan, dan DPRD. Harapan kami agar apa yang kami jalankan bisa bermanfaat untuk masyarakat “, papar ketua PWI Tulungagung.

Agenda seminar sengaja menghadirkan narasumber dari berbagai disiplin, termasuk Pengamat Sosial UIN Satu Tulungagung, Dr Budi Harianto, M.Fil.I kemudian juga menghadirkan Dr Adi Prasetiya, SE, MM, selaku Kabag Perekonomian dan SDA Setda Kabupaten Tulungagung, serta Parrama Ramadhan Amyjaya, sales Branch Manager ( sbm ) Pertamina, wilayah Tulungagung – Trenggalek.

Sementara dalam sambutanya , Bupati Tulungagung, Drs Maryoto Bhirowo, yang juga membuka seminar, berharap agenda ini adalah agenda penuangan materi ilmiah. Dari acara ini nantinya ketemu solusi dan pikiran pikiran ilmiah, yang bisa jadi referensi dalam menyikapi terkait dinamika BBM.

” Dengan acara seminar interaktif, ini kami harap, para Nara sumber yang cukup kompeten, akan mampu menghasilkan turunan pikiran pikiran yang ilmiah, sehingga kenaikan BBM tersebut justru mampu menjadikan pijakan dalam penyikapan secara produktif yang positif dikabupaten Tulungagung, khususnya “, papar bupati kepada media, termasuk ArahJatim.com. (das)

No More Posts Available.

No more pages to load.