Pemkab Pamekasan Perkenalkan Budaya Madura di Festival Kampung Tani ke-7, Temas-Batu

oleh -
oleh

Pamekasan, Arahjatim.com – Perwakilan kesenian budaya dari kabupaten Pamekasan tampil dalam agenda tahunan Kelurahan Temas, yang bertempat di Lapangan Kampung Tani dalam acara Festival Kampung Tani yang Ke 7, kelurahan Temas, Kecamatan Temas, Kota Batu. Jumat(17/11/2023).

“Agenda kami dalam setiap tahunnya menggelar beberapa acara yang menampilkan budaya-budaya namun tidak meninggalkan kearifan lokal, seperti hasil peternakan, pertanian, UMKM, dan Budaya serta tradisi lokal yang ada. Namun untuk kali ini kita angkat tema ‘Jawara’ (Jawa Madura) yang akan digelar selama tiga hari”, tegas Lurah Temas Adi Santoso. ST. MM

“Warga Temas sangat bangga sekali karena kedatangan tamu istimewa yaitu Rombongan Dhu’remmek dan Sanggar Makan Ati serta dikawal langsung oleh Kadisdikbud Pamekasan, Akhmad Zaini. Terima kasih atas kedatangannya untuk memberikan hiburan di acara kampung tani ke 7 ini”, pungkasnya.

arahjatim new community
arahjatim new community

Kadisdikbud Pamekasan sekaligus Perwakilan Pemkab Pamekasan, Akhmad Zaini mengatakan bahwa dirinya akan selalu berinofasi untuk memperkenalkan serta melestarikan kebudayaan kabupaten Pamekasan, baik ditingkat Nasional maupun Internasional.

“Semua budaya harus kita kembangkan dan perkenalkan sejak dini kepada masyarakat luas, sebagai bentuk dan upaya melestarikan Budaya lokal yang ada”, ucap Kadisdikbud Pamekasan.

“Kita sudah menginstruksikan untuk mengenakan Baju Madura dan wajib memakai bahasa Madura. Ini bahkan suatu pertunjukan kolaborasi yang sangat spektakuler, terima kepada Lurah Temas dan masyarakat Temas yang sudah memberikan kesempatan kepada kami”, pungkasnya.

Sementara dilain kesempatan Ketua Sanggar Makan Ati Mas Yono, menegaskan bahwa pertunjukan ini sebagai perkenalan budaya Madura sekaligus membangun silahturahmi. Semoga Budaya serta kearifan lokal yang ada akan selalu Lestari.(ndra).

No More Posts Available.

No more pages to load.