Tulungagung, Arahjatim.com – Dalam berbagai kesempatan, pucuk pimpinan partai Demokrat, Ketum AHY, selalu menekankan, hadirlah dan berikan manfaat kepada rakyat. Dalam pengertian ini, siapapun sebagai bagian dari itu, tidak boleh tinggal diam terhadap dinamika masyarakat. Dalam setiap dinamika selalu butuh pendamping, yang bisa memberikan nilai lebih. Hal itulah yang kini terus dilakukan Adi Toegarisman, Caleg DPR-RI Dapil 6Jatim, untuk Tulungagung, Blitar dan Kediri.
Bertempat di salah satu kafe di wilayah Kotamadya Blitar, Minggu 21/1/2024, mantan Jampidsus RI itu membuka cabang olah raga kekinian dalam “Esports Competition 2024”.
Pantauan Media online Arahjatim com. bahwa Esports Competition tersebut diikuti ratusan peserta dari generasi milenial dan gen Z,
Para peserta tampil dengan jersey bergambar depan, foto Adi Toegarisman dan lambang Partai Demokrat, sementara di belakang terdapat tagline “Hukum Berkeadilan”.
Dalam sambutannya, Adi Toegarisman, mengapresiasi semangat peserta Esports Competition dari generasi milenial dan gen Z.
“Kawula muda Kota Blitar sangat luar biasa, penuh semangat mengikuti kompetisi ini. Peserta Mobile Legends ini, jika tidak memiliki skill tinggi, tidak mungkin ikut turnamen seperti ini. Kedepannya, mari kita tetap bersatu dan kembangkan potensi . Jangan lupa tingkatkan kemampuan semuanya, dan saya secara pribadi maupun dari partai, akan terus mengawal kegiatan positif ini “, ungkap AT, sebutan akrap Adi Toegarisman.
Ditambahkan Adi Toegarisman, tujuan dari kompetisi ini adalah menjaring atlet-atlet Esports potensial untuk berkiprah di tingkat nasional bahkan internasional, sehingga Kota Blitar dapat diharumkan namanya.
Sementara, Abraham,Ketua Panitia Esports Competition, mengatakan bahwa inisiatif kompetisi ini murni dari tim Adi Toegarisman, yang menyukai permainan Mobile Legends. Kompetisi ini berlangsung setiap Minggu selama Januari 2024. Pihaknya mengaku sangat mengapresiasi AT karena kepeduliannya terhadap calon calon altit handal dari wilayah Blitar.
” Kami berharap Pak Adi Toegarisman akan terus membina dan mengembangkan Esports di Blitar, untuk melahirkan atlet berprestasi untuk mengharumkan Kota Blitar di tingkat nasional maupun internasional”.
Esports Competition Adi Toegarisman kali ini mempertandingkan 5 cabang olahraga (Cabor) seperti Free Fire, Football, Battlegrounds Mobile, dan Mobile Legends. (don1).










