Bupati Kediri Halalbihalal Bersama Petugas Kebersihan

by -
https://live.staticflickr.com/65535/48071088446_d8fffe9488_b.jpg
Bupati Kediri dr. Hj. Haryanti Sutrisno saat berhalalbihalal dengan petugas kebersihan. (Foto: ArahJatim.com/Kominfo)

Kediri, ArahJatim.com – Masih dalam suasana Idul Fitri 1440 H, Bupati Kediri dr. Hj. Haryanti Sutrisno mengundang para petugas lapangan Bidang Pertamanan dan Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Kediri untuk berhalalbihalal. Acara yang digelar di Gedung Convention Hall Simpang Lima Gumul ini berlangsung sederhana.

Senyum bahagia terpancar dari wajah para petugas lapangan tersebut. Usai sibuk membersihkan sampah, menyapu jalan serta merawat taman pada hari Jum’ at (14/6), mereka berkesempatan untuk mengikuti halalbihalal dan bertatap muka langsung dengan Bupati Kediri.

Sebanyak 260 orang petugas mengikuti kegiatan ini. Salah seorang di antaranya adalah Juma’in yang kebetulan tanggal 26 bulan Juni ini sudah purnatugas. Dia sudah bekerja sebagai petugas kebersihan selama 12 tahun. Dia mengaku senang sekali setiap tahun Ibu Haryanti mengajak bertemu dalam acara halalbihalal.

“Saya ucapkan terima kasih atas segala bentuk perhatian dan penghargaan yang telah diberikan kepada kami semua. Sebagai petugas kebersihan, saya berpesan kepada teman-teman semua dalam menjalankan tugas harus ikhlas demi menciptakan Kabupaten Kediri yang bersih. Kepada masyarakat, mari kita sama-sama ikut menjaga kebersihan,” katanya.

Putut Agung Subekti Plt. Kepala Dinas Lingkungan Hidup mengatakan, selama libur lebaran kemarin jumlah kunjungan di taman-taman di Kabupaten Kediri baik itu Pare, Ngadiluwih, dan sekitar SLG mengalami peningkatan yang signifikan.

“Namun hal itu juga berimbas pada jumlah tumpukan sampah yang juga tidak sedikit. Hal ini harus menjadi perhatian kita bersama untuk konsisten dalam menjalankan tugas,” katanya.

“Sosialisasi tetap kita lakukan kepada masyarakat agar sadar dan berpartisipasi menjaga lingkungan. Seperti mengurangi dampak penggunaan plastik, membuang sampah di tempatnya, dan lain-lain,” tambah Putut.

Pada kesempatan tersebut Bupati Kediri memberikan apresiasi tinggi atas kinerja para petugas lapangan DLH. Walaupun hari libur lebaran, mereka tetap bekerja membersihkan kotoran di sepanjang jalan.

“Bahkan saat akan berangkat Salat Id di Masjid Annur Pare, jalan sudah tampak bersih. Ternyata mereka sudah menyapunya sejak pukul 2 pagi. Saya ucapkan terima kasih kepada semuanya yang telah bekerja keras membuat Kabupaten Kediri selalu bersih dan indah dengan taman-tamannya,” ucap Bupati Haryanti. (Kominfo)