Surabaya, ArahJatim.com – Bulan suci Ramadan 1444 H tahun 2023 ini PT Pegadaian Kanwil XII Surabaya kembali menyalurkan Corporate, Sosial Responsibility (CSR) atau tanggung jawab sosial perusahaan.
Di bulan suci ramadan tahun ini dengan tema “Ramadan Berbagai Berkah” berbagai kegiatan sosial diantaranya seperti bersih bersih rumah ibadah, bagi bagi sembako, bukber bersama anak yatim, bagi bagi takjil di masjid dan panti asuhan serta sahur on the road dimasyarakat.
“Selain kegiatan sosial berbagi berkah, PT Pegadaian Kanwil XII juga menggelar kegiatan beribadah lainnya seperti Kataman Al-Qur’an, Kajian Ilmu Islam setelah saolat Dhuhur berjemaah di kantor kanwil Surabaya dan kultum setelah sholat ashar, untuk guru atau ustadnya dari pihak luar kantor pegadaian,” ujar Mahasri selaku Kabag Humas dan Protokoler PT Pegadaian Kanwil XII Surabaya, saat awak media konfirmasi melalui saluran telepon, Rabu (5/4/2023).
Dalam keterangannya Mahasri juga menyampaikan untuk kegiatan CSR PT Pegadaian Kanwil XII Surabaya di bulan suci Ramadan tahun ini, Pegadaian menyalurkan anggaran untuk kegiatan CSR diantaranya untuk kegiatan bersih bersih rumah ibadah sebesar Rp.140 juta, bukber bersama anak yatim di Jatim sebesar Rp. 225 juta, bagi – bagi sembako sebesar Rp. 255 juta, kegiatan ke panti asuhan se – Kanwil Surabaya sebesar Rp. 250 juta,
“Juga bagi bagi takjil, sahur on the road ke masyarakat, masjid dan panti asuhan, dll sebanyak 1.300 paket dari Kanwil Surabaya,” terangnya.
Mahasri juga menambahkan, bulan Ramadhan merupakan bulan terbaik untuk mencari berkah dengan berbagi kepada sesama.
“Senantiasa niat tulus ini hanya untuk mencari ridho Allah dan apa apa yang telah dilakukan oleh PT Pegadaian Kngaanwil XII Surabaya melalui program CSR ini dapat menjadi berkah dan sesuatu yang bermanfaat amin,” pungkasnya.










