Pamekasan, ArahJatim.com – Polres Pamekasan Madura Jawa Timur dari Satuan Lalu Lintas (Satlantas) bekerja sama dengan UPT P3 LLAJ Bangkalan Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Jawa Timur, membagikan seribu masker kepada para penumpang dan pengendara serta warga di sekitar Terminal Bus Ronggosukowati Pamekasan, Rabu (23/12/2020).
Acara pembagian seribu masker bagi para penumpang bus dan pengendara di Terminal Bus Ronggosukowati Kabupaten Pamekasan Madura, untuk kemanusiaan ini dipimpin langsung oleh AKP Deddy Eka selaku Kasatlantas Polres Pamekasan.
Menurut Deddy panggilan akrab Kasatlantas, kegiatan ini bertujuan untuk menyukseskan Operasi Lilin Semeru 2020, bertepatan dengan Natal dan Tahun Baru 2021 (Nataru). Ini juga sebagai bentuk sinergitas antarinstansi dalam menekan penyebaran Covid-19, di sini kami bagikan seribu masker untuk kemanusiaan.
Pihaknya memberikan masker secara gratis karena sebagian masyarakat belum sadar betul betapa pentingnya penggunaan masker demi kesehatan bersama.
“Kita bagikan masker ini sebagai upaya mendisiplinkan para penumpang atau masyarakat yang ada di sekitar Terminal Ronggosukowati Pamekasan dan di beberapa titik lampu merah yang ada di wilayah Kabupaten Pamekasan ini,” tambahnya lagi.
Deddy berharap semoga nantinya masyarakat mulai sadar betapa pentingnya untuk selalu memakai masker dalam beraktifitas sehari-hari, karena Pandemi Covid-19 ini masih ada di sekitar kita.
Dan untuk menekan agar covid-19 ini tidak kian menyebar di Kabupaten Pamekasan tercinta ini, kegiatan seperti ini akan terus dilaksanakan di beberapa titik. Karena kegiatan ini hanya sebagai bentuk kepedulian Polri agar masyarakat Pamekasan terhindar dari paparan Covid-19 seperti harapan kita bersama. (Den Prie)










