Santri Tewas Tersengat Aliran Listrik

oleh -
oleh
Santri yang menjadi korban sengatan aliran listrik di Blitar. (Foto: ArahJatim.com/mua)

Blitar, ArahJatim.com – Ingin membantu menyalakan lampu penerangan kerja bakti di Pondoknya, seorang santri berinisial AM (13) warga Desa Wates Kecamatan Wates Kabupaten Blitar itu tewas setelah tersengat aliran listrik, Selasa malam (5/11/2019)

Pait Humas Polres Blitar Bripka Didik Dwi mengatakan, waktu itu Pondok Pesantren Nurul Iman di Kecamatan Garum Kabupaten Blitar sedang mengadakan kerja bakti. Karena dilakukan malam hari maka membutuhkan penerangan yang cukup.

Baca Juga :

pasang iklan_rev3

“Korban kemudian bermaksud membantu menyalakan lampu dengan mencolokkan jak ke stop kontak di dapur Ponpes. Tapi aliran listrik justru menyengat korban, setelah terdengar teriakan ‘Ya Allah Kesetrum’ saksi melihat tubuh korban sudah terlentang,” ujar Bripka Didik Dwi, Rabu (06/11/2019).

Mengetahui kejadian itu, rekan-rekan korban langsung menolongnya dan mencari bantuan. Yang bersangkutan juga dibawa ke Puskesmas Garum untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.

“Korban meninggal dunia dalam perjalanan ke puskesmas. Pihak keluarga langsung membawa jasad korban untuk dimakamkan di rumah duka di desanya. Keluarga sudah menerima kejadian ini sebagai sebuah musibah,” Pungkas Didik. (Mua)

No More Posts Available.

No more pages to load.