Peringati Hari Sumpah Pemuda, Sejumlah Mahasiswa Datangi Polrestabes Surabaya

oleh -
oleh

Surabaya, ArahJatim.com – Sejumlah organisasi mahasiswa mendatangi Polrestabes Surabaya guna menggelar aksi damai di Hari Sumpah Pemuda.

Gelaran aksi damai yang dikemas dengan tausiyah kebangsaan diadakan di Masjid Baiturrahman Polrestabes Surabaya.

Kegiatan yang dihadiri Kapolrestabes Surabaya, Bhabinkamtibmas se-Surabaya, sejumlah elemen mahasiswa Surabaya. Dan ketua Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Rahmat bertindak sebagai pembawa Tausiyah Kebangsaan.

pasang iklan_rev3

Ketua HMI cabang Kota Surabaya Rahmat mengatakan pada awalnya telah merencanakan turun jalan untuk merefleksikan Hari Sumpah Pemuda sebagai bentuk dukungan untuk membangkitkan semangat para generasi muda.

“Setelah kami berkoordinasi dengan Kapolrestabes Surabaya, kami diberikan kesempatan, karena esensi dari kami adalah bagaimana kami membangun persatuan dan kesatuan bangsa yang harus ditanamkan di jiwa-jiwa pemuda, sehingga kami merubahnya dengan tausiyah kebangsaan. Dan ini lebih bermanfaat bagi masyarakat daripada harus turun jalan,” Jelas Rahmat saat diwawancarai media.

Sementara itu Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol A. Yusep Gunawan mengatakan bahwa kegiatan yang digelar ini adalah bentuk atau wujud dari rasa gotong royong antara pihak kepolisian dengan segenap organisasi kemahasiswaan. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan suatu bentuk dukungan untuk pemerintah dalam meningkatkan rasa kerohanian dan juga keamanan.

Tidak hanya itu, Kapolrestabes Surabaya juga menyampaikan bahwa di era modern dan digital saat ini, kita harus tetap menjaga jiwa-jiwa dan amanat yang telah disampaikan oleh pejuang muda pada 93 tahun yang lalu. Yang mana mereka telah sepakat untuk menjaga persatuan bangsa dengan menggunakan Bahasa Indonesia dan juga budaya-budaya yang telah ada.

“Dan kita akan sama-sama tetap konsisten untuk meneruskan jiwa-jiwa pejuang, khususnya pemuda yang 93 tahun lalu telah bersepakat untuk menjaga kesatuan bangsa dengan Bahasa Indonesia, dan juga budaya-budaya yang telah ada sama-sama kita hormati di dunia modern dan digital saat ini dengan tidak meninggalkan sejarah maupun budaya-budaya bangsa yang kita cintai,” ucap Kombes Pol A. Yusep Gunawan.

Yusep juga berharap supaya kegiatan ini dapat terus berjalan dan meningkat, serta menjadi suatu bentuk dukungan untuk pemerintah dalam mewujudkan Indonesia maju, Indonesia tumbuh.

Terakhir, Yusep juga menyampaikan pesan kepada para mahasiswa supaya jangan ragu untuk terus berprestasi dalam mengisi kemerdekaan, sehingga dapat membantu percepatan proses kegiatan pemerintah yang lebih positif dan juga bermanfaat.

No More Posts Available.

No more pages to load.