Tulungagung, Arahjatim.com – Kapolres Tulungagung melaksanakan kunjungan ke KB. SAMSAT Tulungagung Rabu, 24/1/ 2024 ,didampingi Kasatlantas Polres Tulungagung, Kanit Regident Satlantas Polres Tulungagung juga perwakilan Ka UPT PPD BAPENDA Tulungagung.
Pada kunjungannya kali ini Kapolres Tulungagung memastikan pelayanan yang ada di KB. Samsat Tulungagung mengutamakan prinsip cepat dan mudah. Sehingga masyarakat tidak perlu khawatir lagi untuk membayar pajak kendaraan nya di KB. Samsat Tulungagung tanpa harus melalui calo.
Kapolres Tulungagung AKBP Teuku Arsya Khadafi, S.H., S.I.K., M.Si. kepada media termasuk Arahjatim.com. mengatakan, kunjungannya ini , semata- mata memastikan, apakah layanan di lembaga tersebut sudah seperti SOP yang distandartkan.
“Untuk pelayanan yang ada di KB. Samsat Tulungagung sudah cukup baik dan sesuai prosedur. Tadi saya juga mengecek langsung pelayanan di Samsat Drive Thru, alhamdulillah tanggapan dari masyarakat juga cukup baik dan tidak ada kendala selama melakukan pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor nya di KB. Samsat Tulungagung.”papar Kapolres.
Kapolres Tulungagung juga menghimbau kepada warga masyarakat Tulungagung untuk taat membayar Pajak Kendaraan Bermotor karena pelayanan yang diberikan sudah sangat cepat dan mudah.
Salah seorang warga masyarakat, Santi ( 37 ) dari kecamatan Bandung, yang membayar pajak kendaraan nya melalui layanan Samsat Teras juga sangat mengapresiasi pelayanan yang diberikan KB. Samsat Tulungagung.
“Terima kasih sekali untuk KB. Samsat Tulungagung telah mengadakan layanan Samsat Teras ini. Sehingga saya dipermudah untuk membayar pajak kendaraan tahunan.” Ujar Santi.
KB. Samsat Tulungagung terus memberikan inovasi untuk memberikan pelayanan terbaik kepada warga masyarakat Tulungagung. Diharapkan wajib pajak tidak lagi menggunakan jasa calo atau bahkan sampai terlambat untuk membayar pajak kendaraannya karena sudah banyak kemudahan yang diberikan oleh KB. Samsat Tulungagung.
Ditambahkan Kapolres , dirinya juga mengapresiasi apa yang sudah dilakukan pegawai dan petugas KB SAMSAT, terkait layanan yang sudah diberikan kepada masyarakat, yang sudah cukup bagus, selama ini. (don1).











