Libur Lebaran, Pemkab Banyuwangi Tetap Buka Layanan Adminduk

oleh -
oleh

Banyuwangi, ArahJatim.com – Selama libur lebaran atau masa cuti bersama, pelayanan publik terutama layanan strategis di Banyuwangi tetap dibuka. Tidak hanya layanan kesehatan, namun juga layanan administrasi kependudukan (adminduk).

“Selama libur lebaran kami tetap berusaha untuk memberikan pelayanan publik, terutama layanan strategis yang dibutuhkan masyarakat,” kata Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, Rabu (4/5/2022). 

Menurut Ipuk, banyak warga perantauan yang pulang kampung memanfaatkan kesempatan untuk mengurus surat kependudukan sekaligus. 

pasang iklan_rev3

“Nah, kami memfasilitasi mereka. Mudik tapi masih bisa mengurus surat yang dibutuhkan. Memang tidak semua, tapi urusan-urusan tertentu dan yang sifatnya mendesak,” kata Ipuk.

Ipuk menambahkan, sejumlah layanan juga tetap buka. Seperti layanan kesehatan misalnya puskesmas yang selain membuka layanan kesehatan, juga menyediakan layanan vaksinasi.

Ditambahkan Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) Banyuwangi, Djuang Pribadi, selama libur lebaran tetap menyiagakan sejumlah petugas untuk melayani adminduk warga yang sifatnya urgen.

“Misalnya, pengurusan Surat Pernyataan Miskin (SPM), aktivasi Nomor Induk Kependudukan (NIK), dan cetak KTP yang hilang. Layanan ini untuk memudahkan warga yang mau mengurus klaim BPJS kesehatan atau vaksinasi Covid-19,” papar Djuang.

Pelayanan tersebut, lanjut Djuang, dibuka di Kantor Dispendukcapil Banyuwangi secara terjadwal pada 29 April, dilanjutkan 4-6 Mei 2022.

“Layanan dibuka pukul 09.00-13.00. Tiap hari ada petugas yang standby untuk melayani warga,” urai Djuang.

Selama libur lebaran, Banyuwangi juga menyiagakan 25 puskesmas dan 19 pos pengamanan Mudik Lebaran yang tersebar di berbagai wilayah se-Banyuwangi untuk melayani kesehatan warga.

Selain memberikan layanan kesehatan, 25 puskesmas juga melayani vaksinasi covid-19 bagi warga. (adv-hmsbwi/ful)

No More Posts Available.

No more pages to load.