Doa Bersama Istighosah Kubro Doakan Korban Brimob

oleh -
Tokoh dan kyai dari Nahdlatul Ulama (NU) Lumajang bersama Polri dan pimpinan daerah mengikuti Istgighosah Kubro bersama di alun-alun Lumajang Kamis (10/05/2018) (Foto:Arahjatim.com/rokhamd)

Lumajang,ArahJatim.com – Insiden Mako Brimob Kelapa Dua, yang menewaskan lima anggota Polisi Republik Indonesia membuat elemen organisasi kemasyarakatan Nahdatul Ulama (NU) di Lumajang berdoa. Doa itu disampaikan dalam acara Istighosah Kubro bersama Polri di Alun-alun Lumajang, Kamis (10/05/2018)

“Ijinkan kami dari keluarga besar NU Lumajang mengucapkan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya pada Kepolisian Republik Indonesia atas meninggalnya lima anggota Brimob, semoga para arwah mereka mendapatkan tempat yang baik di sisi-Nya,” kata Wakil Rois Syuriah PC NU Lumajang, H. Fanandry saat memberikan sambutan.

Dalam kesempatan yang sama, para kyai dan tokoh NU juga mengutuk keras aksi teroris yang telah membunuh dan menyandera petugas kepolisian. NU memberikan dukungan penuh kepada polisi untuk terus memberantas segala bentuk teror yang dapat memecah belah bangsa.

“Kami (NU) dan Kepolisian memiliki visi dan misi yang sama yakni membentengi NKRI, Pancasila, Bineka Tunggal Ika dan Undang-Undang 1945, oleh karena itu kita mendukung penuh aparat dalam penegakan hukum, terutama bagi perusak bangsa,” papar Kyai H. Nur Syahid, Ketua PC NU Lumajang saat ditanya ArahJatim.com.

Selain mendoakan kondisi bangsa yang saat ini digegerkan dengan aksi teroris di markas polisi, istighosah tersebut juga dimaksudkan untuk beharap pemilihan kepala daerah serentak yang akan digelar pada bulan juni nanti, dapat berjalan lancar dan damai. (rokhmad)