Bekali Keterampilan Warga Binaan, Lapas Sustik Pamekasan Teken MoU dengan Empat Instansi

oleh -
oleh

Pamekasan, ArahJatim.com – Guna memberikan bekal keterampilan kepada WBP (Warga Binaan Pemasyarakatan) setelah mereka bebas, Lapas Khusus Narkotika Kelas II A Pamekasan menandatangani perjanjian kerja sama (MoU) pelatihan WBP dengan SMK Negeri 2 dan SMK Negeri 3 Pamekasan, Rabu (9/6/2021).

Menurut Kalapas Sustik Sohibur Rahman, kerja sama dengan SMKN 2 dan SMKN 3 ini dalam rangka persiapan dan perencanaan ke depan untuk pembinaan kemandirian warga binaan pemasyarakatan di bidang keterampilan tata boga, tata busana dan pengelasan.

“Kami berusaha bagaimana warga binaan kami memiliki skill dan kemampuan agar jika mereka pulang (bebas, red.) nanti punya bekal dalam bekerja,” tutur Sohibur Rachman.

pasang iklan_rev3

Kalapas menargetkan untuk setiap kegiatan pelatihan diikuti oleh 30 orang narapidana (WBP). Dan pada sesi kali ini pelatihan diikuti oleh 17 orang WBP.

Sohibur Rachman mengatakan kerja sama ini dapat membantu WBP untuk mempunyai skill yang luar biasa di segala bidang.

“Karena warga binaan kami bukan orang jahat, melainkan mereka hanya tersesat. Oleh karenanya, kami memprioritaskan kepada WBP yang mempunyai keinginan untuk bekerja setelah pulang,” papar Rahman sapaan akrab Sohibur Rachman.

Dalam kesempatan yang sama juga ditandatangani perjanjian kerja sama dengan Polisi Militer (POM) dan Kepala Badan Narkotika Kabupaten Sumenep. Penandatanganan MoU ini dalam rangka penegakan fungsi PAM bersama.

Kepala BNNK Kabupaten Sumenep (BNN) Bambang Sutrisno mengatakan, perjanjian ini dalam rangka penertiban keamanan kepada WBP.

“Penertiban tersebut bertujuan agar seluruh Warga Binaan Pemasyarakatan yang ada di Lapas Sustik setelah keluar dari Lapas dapat menghindari narkoba dan sejenisnya,” ujar Bambang Sutrisno.

Dalam penandatanganan kerja sama ini hadir di antaranya  Lettu Ali Masikun dari Polisi Militer Sub Denpom V/4-3, Kepala BNNK Kabupaten Sumenep Bambang Sutrisno, Kepala SMK Negeri 2 dan Kepala SMK Negeri 3 Pamekasan. (ndra)

No More Posts Available.

No more pages to load.