PAMEKASAN, Arahjatim.com – Laga perdana BRI Liga 1 musim 2026-2027 antara Madura United menjamu Persijap Jepara di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan (GMRPM), Pamekasan, Minggu (6/9/2026) malam, diwarnai insiden ketegangan di area sterilisasi stadion.

Keributan singkat memuncak saat sebuah mobil mini SUV hitam bernomor polisi M 1283 AV yang mengangkut rombongan pemain cadangan nekat menerobos dan memaksa parkir di area steril VVIP.
•Poin Utama Insiden:
Pemicu Keributan: Sopir kendaraan diduga melontarkan umpatan yang memicu emosi petugas keamanan di pintu masuk VVIP.
•Pelanggaran Kesepakatan: Kendaraan tetap diizinkan parkir di VVIP sebelah utara oleh petinggi Madura United, meski menabrak hasil Rapat Koordinasi (Rakor) pengamanan.
•Fungsi Area Steril: Petugas gabungan menegaskan area VVIP wajib bersih dari kendaraan umum guna jalur mitigasi dan mobilisasi darurat.
Aparat gabungan dari Polres Pamekasan, Kodim 0826, Satpol PP, dan Dishub yang telah bersiaga sejak pukul 15.00 WIB sempat mengejar kendaraan tersebut. Petugas menegaskan bahwa tindakan penyetopan dilakukan demi menjalankan SOP pengamanan yang sebelumnya telah disepakati bersama manajemen Madura United menjelang kick-off pukul 19.00 WIB.
”Area parkir VVIP harus steril total. Jalur tersebut disiapkan khusus untuk mobilisasi kendaraan jika terjadi kondisi urgensi atau darurat,” ujar salah satu petugas pengamanan di lokasi.
Meski sempat memanas akibat perbedaan keputusan antara aparat di lapangan dan internal petinggi klub, situasi berhasil dikendalikan, karena merupakan miss komunikasi. (Ndra)











