Kediri, ArahJatim.com – Dalam rangka peningkatan keimanan dan ketaqwaan prajurit TNI yang bermarkas di Makodim 0809 Kediri pada bulan ramadhan ini, para prajurit diwajibkan tadarus Al-Qur an pada pagi hari selama bulan puasa.
Kendati diwajibkan dengan kegiatan ibadah ini, para TNI ini memiliki cara agar tidak mengganggu pekerjaan pada jam jam dinas, misalnya anggota Koramil bisa dengan cara bergantian datang ke Makodim 0809 untuk mengikuti kegiatan rutin yang digelar setiap ramadhan.
Baca Juga :
- Jaga Kesiapsiagaan, Kodim 0826 Pamekasan Gelar Apel Gelar Pasukan
- Pelantikan dan Pengambilan Sumpah / Janji Yang Digelar Oleh Pemkab Kediri
- Kursi PKB Di DPRD Sumenep Meningkat, Berikut Daftar Lengkap 50 Anggota DPRD
Komandan Kodim 0809 Kediri Letkol Kav Dwi Agung Sutrisno mengatakan, kegiatan tadarus ini tidak melibatkan masyarakat sekitar karena bersifat internal prajurit, dengan menghadirkan perwakilan dari anggota koramil secara bergantian.
“Karena memang tujuannya untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan para prajurit kegiatan ini hanya dilakukan secara internal, seperti tahun-tahun sebelumnya,” kata Komandan Kodim, Rabu (08/05/2019).
Lebih lanjut, Letkol Kav Dwi Agung mengatakan kegiatan akan berlangsung selama bulan puasa penuh atau disaat mendekati hari raya idul fitri, dan agar tidak mengganggu kegiatan pengamanan di wilayah koramil, anggota koramil hanya mengirimkan 2 orang.
“Mereka usai kegiatan langsung kembali bertugas, agar tidak mengganggu kegiatan pengamanan, anggota di setiap koramil sebanyak 20 orang kita ambil 2 orang,” tambahnya.
Selain kegiatan tadarus malam dan pagi serta tarawih bersama, pada puncak acara kegiatan ramadhan ini adalah pasar murah.
” Nanti akan ada pasar murah di Makodim, tapi waktunya masih kami atur, karena suasananya masih bertepatan dengan pemilu, dan kita masih fokus memonitor situasi,” tandasnya. (Bud)










