Hearing Dibatalkan DPRD Mendadak, Perwakilan LSM Kecewa Berat

oleh -
oleh

Tulungagung, Arahjatim.com – Ada pemandangan yang cukup menarik, Sabtu sore, 10/2/2024, yang terjadi di gedung DPRD Tulungagung, di jalan Ra Kartini. Nampak sore itu puluhan personil dari beberapa LSM yang sudah dijanjikan bertemu dalam hearing resmi dewan, dibatalkan mendadak. Dengan pembatalan itu, otomatis kegiatan yang akan menjadi arena diskusi, dalam menyikapi beberapa permasalahan yang terjadi di Tulungagung, gagal.

Perwakilan Aliansi Masyarakat Peduli Hukum (AMPUH) Tulungagung, yang merupakan salah satu lembaga, yang mengajukan hearing,merasa kecewa.

Sesuai dengan agenda yang sudah dijadwalkan, mereka mendatangi kantor dewan. Setelah sampai, mereka hanya ditemui staf sekretariat DPRD. Dan diberikan makanan dan minuman, serta surat resmi yang ditandatangani Ketua DPRD Kabupaten Tulungagung, Marsono,S.sos bahwa untuk agenda hearing ditunda tanpa alasan yang jelas.

pasang iklan_rev3

Koordinator Ampuh Zuli ZR, menyampaikan, agenda hearing ini diadakan setelah adanya aksi unjuk rasa yang dilakukan Ampuh pada (07/02) lalu. Untuk mendapatkan jawaban dan informasi kepada publik terkait beberapa masalah hukum yang diduga masih banyak dilakukan oleh anggota DPRD.

“Agenda hearing, ini diadakan untuk mendapatkan jawaban terkait permasalahan hukum yang diduga dilakukan oleh para anggota dewan yang terhormat, atau tidak terhormat yang disebutkan beberapa waktu lalu,” tetapi alasan yang tidak jelas dan ada juga penyampaian adanya kegiatan pemilu,” ungkanya.

Sementara Dardiri, perwakilan dari LSM Kahuripan menyampaikan, pihaknya juga menyampaikan rasa kecewanya dan akan menagih janji para anggota dewan terkait pengawasan hukum lainya.
Pihaknya menagih fungsi pengawasan hukum yang bisa dilihat kasat mata, salah satunya pencemaran lingkungan limbah di Mojopanggung, serta pencemaran dari pabrik kertas di Tapan, padahal disitu ada anggota dewan berasal dari sana,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Tulungagung Marsono, S.sos saat dihubungi media ini,untuk konfirmasi, tidak ada jawaban.

Informasi surat penundaan,agenda dengar pendapat (hearing) yang harusnya dilaksanakan pada Sabtu 10 Februari 2024 menjadi 21 Februari 2024. ( don1 ).

No More Posts Available.

No more pages to load.