Kediri, ArahJatim.com – Direksi PT. Gudang Garam Tbk, Menggelar Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Di Hotel Grand Surya Hotel, Kota Kediri, Kamis 8 Juli 2021, Pada RUPS tahunan ini ditetapkan pembagian Deviden yang Jumlahnya sama dengan tahun sebelumnya yakni 5 Triliun Lebih.
Berdasarkan Press Realese yang diterima Dari Humas PT. Gudang Garam Tbk. Pada rapat Tersebut Menyetujui penetapan penggunaan sebagian laba Perseroan untuk tahun buku 2020, yaitu sebesar Rp 5.002.628.800.000,- (Lima Triliun Dua Miliar Enam Ratus Dua Puluh Delapan Juta Delapan Ratus Ribu Rupiah) sebagai Dividen, sehingga besar Dividen yang diterima masing-masing pemegang saham adalah sebesar Rp 2.600,- (Dua Ribu Enam Ratus Rupiah) untuk setiap sahamnya.
Sedangkan laba yang tidak dibagikan akan dimasukkan dalam akun saldo laba dan akan digunakan untuk menambah modal kerja Perseroan.
RUPS Tahunan ini Juga Menyetujui Menyetujui Laporan Tahunan Perseroan mengenai jalannya usaha Perseroan selama tahun buku yang berakhir pada tanggal tiga puluh satu Desember dua ribu dua puluh (31-12-2020).
Mengesahkan Neraca dan Perhitungan Laba Rugi Perseroan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal tiga puluh satu Desember dua ribu dua puluh (31-12-2020) yang telah diaudit oleh Kantor Akuntan Publik Siddharta Widjaja & Rekan dan yang merupakan bagian dari Laporan Tahunan 2020, serta memberikan pembebasan tanggung jawab sepenuhnya kepada para anggota Direksi dan Dewan Komisaris Perseroan atas tindakan-tindakan serta pengawasan yang telah mereka jalankan selama tahun buku yang berakhir pada tanggal tiga puluh satu Desember dua ribu dua puluh (31-12-2020).
sejauh tindakan-tindakan serta pengawasan dari para anggota Direksi dan Dewan Komisaris telah tercermin dalam Neraca dan Perhitungan Laba Rugi tersebut.
Dari Rapat Pagi Tadi, ditetapkan susunan Pengurus Perseroan untuk selanjutnya menjadi sebagai berikut :
DAFTAR DEWAN KOMISARIS:
PRESIDEN KOMISARIS
Juni Setiawati Wonowidjojo
KOMISARIS
Lucas Mulia Suhardja
KOMISARIS INDEPENDEN
Frank Willem Van Gelder
Gotama Hengdratsonata
DIREKSI:
PRESIDEN DIREKTUR
Susilo Wonowidjojo
DIREKTUR
Heru Budiman
Herry Susianto
Istata Taswin Siddharta
Andik Wahyudi
Hamdhany Halim
DIREKTUR INDEPENDEN
Sony Sasono Rahmadi
(das)










