Cuaca Kurang Bagus, Beberapa Kejadian Bencana, Landa Tulungagung – Trenggalek

oleh -
oleh

Tulungagung, ArahJatim.com – Hujan yang terjadi secara intensitas besar mulai Minggu 13/2/2022, mengakibatkan beberapa kejadian bencana alam di dua Kabupaten.

Untuk Tulungagung, beberapa wilayah sempat terjadi banjir, tanah longsor dan puting beliung. Catatan terakhir hari ini, Senen 14/2/2022, tercatat puting beliung telah menerjang desa Rejoagung Kec. Kedungwaru Tulungagung, yang menyasar puluhan rumah, gentengnya porak poranda.

Selain itu Kantor Samsat yang terletak diwilayah itu juga terimbas, dan beberapa bagian bangunan dari kantor itu juga porak poranda, serta bebrapa potongan pohon beterbangan, yang menimpa salah satu bangunan di komplek kantor Samsat Tulungagung di jalan Pahlawan itu.

pasang iklan_rev3

Kabid logistik dan kebencanaan BPBD Kabupaten Tulungagung Nursono, dalam keteranganya membenarkan adanya kejadian dalam dua hari ini, sejak Minggu- Senen 14/2/2022.

” Kami dari pihak BPBD Kabupaten, terus memberikan sosialisasi kepada masyarakat, agar tetap waspada dengan alam yang terjadi. Selain banjir bandang yang merata di beberapa wilayah, tiga titik lagi berupa tanah longsor dan puting beliung. Kalau yang banjir ini namanya banjir bandang atau air kiriman, tak akan lama akan surut dan hingga saat ini belum ada laporan kerusakan. Namun, untuk perkembangan akan kita update , secara terus menerus. Data terakhir yang kami terima hari ini, sebuah sungai di wilayah Kecamatan Karangrejo, juga mengalami kerusakan tanggul, karena besar dan derasnya air, yang diakibatkan curah hujan diwilayah kami”, terang Nursono kepada media Arah Jatim.com.

Ketika dikonfirmasi lebih lanjut, apa yang harus dilakukan masyarakat terkait cuaca yang berkembang dalam dua hari terakhir, pihak BPBD Tulungagung terus melakukan himbauan kepada masyarakat, agar selalu waspada.

Suasana terakhir tgl 14/22021 jalur Trenggalek- Ponorogo, dan Kepala BPBD Trenggalik Djoko Rusianto

Sementara perkembangan akibat tanah longsor di wilayah Kabupaten Trenggalek, jalur yang menghubungkan Trenggalek- Ponorogo, setelah minggu malam 13/2/2022 tertimbun longsoran, baru Senen 14/2/2022, sudah bisa difungsikan.

Kepala BPBD Trenggalek , Djoko Rursianto, dalam hasil konfirmasinya menyatakan hal itu.” Benar, kejadian itu terus kami tindak lanjuti dengan menurunkan alat berat, dan Alkhamdulillah sekitar jam 12.00, Senen 14/2/2022, sudah bisa difungsikan untuk semua kendaraan, walau dengan sistem buka- tutup “.(dni)

No More Posts Available.

No more pages to load.