Banyuwangi, ArahJatim.com – Sebuah truk pengangkut pipa paralon yang sedang parkir di sebelah SPBU Kelurahan Klatak, Banyuwangi, terbakar Jumat (1/11/2019) siang. Beruntung, musibah tersebut tidak sampai menelan korban jiwa.
Terbakarnya truk diduga kuat akibat menjalarnya api yang membakar tumpukan sampah dan rumput kering di lokasi kejadian. Asap hitam pekat tampak mengepul dari bagian bak truk bernopol P-8128-UV yang sarat muatan pipa paralon.
Warga yang panik langsung memadamkan api dengan peralatan seadanya lantaran mobil pemadam kebakaran belum tiba di lokasi kejadian.
Tidak lama kemudian, tiga unit mobil pemadam kebakaran datang ke lokasi untuk memadamkan api yang membakar truk. Pemadam juga mencoba menyiram api yang membakar rerumputan yang mengering agar api tak semakin membesar.
Baca juga:
- Helikopter Bom Air Mulai Padamkan Kebakaran Di Pegunungan Ijen.
- Kebakaran Kembali Landa Pamekasan, Ini Kasus Ke-55 Sepanjang 2019.
- Akibat Kelalaian Dua Kebakaran Terjadi Di Pamekasan.
Setelah lebih dari satu jam, akhirnya api baru bisa benar-benar dipadamkan. Beberapa bagian truk dan pipa paralon tampak ludes di lalap api. Akibat musibah tersebut, pemilik truk mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah.
“Api tiba-tiba membakar, saya enggak sempat menyelamatkan truk. Saya langsung laporan ke pamadam kebakaran. Hampir seluruh paralon yang kami angkut terbakar, bagian belakang dan roda juga terbakar,. Karugiannya ya banyak, ratusan juta lah,” kata Safrul Anam, kernet truk.
Kebakaran itu terjadi saat warga sedang melaksanakan salat Jumat. Kejadian ini juga sempat membuat warga khawatir lantaran lokasinya berdekatan dengan SPBU yang ada di tepi Jalan Raya Nasional Banyuwangi-Situbondo. Beruntung api tidak sampai menjalar ke SPBU maupun ke pemukiman warga sekitar. (ful)












